Hubungi kami 022-2505584
info@salman-alfarisi.com
Jln. Tubagus Ismail VIII no.42A, Bandung

Play Group Salman Al Farisi

Masa kanak-kanak masih termasuk dalam fase Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Sejak dini anak-anak diajarkan untuk menjadi anak yang mandiri dan bertanggung jawab dalam keseharian mereka di sekolah sebagai bekal dasar untuk jenjang pendidikan yang lebih lanjut, contoh: makan sendiri dan bertanggung jawab menjaga barang bawaan pribadi mereka.

#DigislamicSchool

Visi dan Misi

Visi dan Misi Play Group Salman Al Farisi sebagai landasan ideologi lembaga dalam penyelenggaraan kegiatan belajar dan mengajar

Visi

Visi lembaga adalah membangun dan menyelenggarakan sistem pendidikan komperensif yang menyiapkan lulusannya untuk menjadi generasi muslim yang berkemampuan sebagai khalifatullah fil ardli yang rahmatan lil 'alamin.

Misi

Menyiapkan lulusan yang mandiri, berakhlakul karimah dan memiliki keterampilan leadership

Menyiapkan generasi muslim yang memiliki sikap, pengetahuan dan ketampilan leadership yang dilandasi dengan nilai-nilai keislaman.

Bintang Hari ini

Bintang dari setiap kegiatan harian

Program Unggulan

Model pembelajaran yang digunakan adalah sentra

Sentra Belajar

Practical Life

Program BK

Program Kesiswaan

Program Keluarga

Prestasi Play Group Salman Al Farisi

Nama Kegiatan/Acara Individu/Tim Nama Siswa Prestasi yang dicapa
Bermain Baseball dan golf Individu Rahmand Mikail Sastrawibawa Ananda mampu menangkap, memukul, dan melempar bola kecil butuh konsentrasi dan koordinasi tubuhnya dengan baik, untuk usia dini biasanya kami bertahap untuk melatihnya.
Menggambar bebas Individu Fathimah Nurulmahirah Ananda mampu berimajinasi dan berkreasi dengan gambar dan mewarnai
Bercerita Individu Raisa Liqi Sholihah Ananda memiliki prestasi kecakapan dalam berbahasa. Ananda dapat menceritakan secara runut dan baik ketika menceritakan buku yang telah diperdengarkan.
Meronce Individu Pratama Ghibran Putra Enoch Ananda dapat meronce dengan kertas dan mengerjakannya sampai tuntas. Itu merupakan prestasi karena dalam meronce membutuhkan konsentrasi yang tinggi dan kesabaran.
Mengenal warna Individu Bagaskara Putra Eijaya Pada usianya yang masih dua tahun lebih Ananda dapat mengenal macam-macam warna baik dalam Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia dengan baik
Melukis Individu Alerta Eksha Soemadimadja Ananda dapat melukis sesuai dengan imajinasinya tanpa ragu dan takut salah
Menyikat Gigi Individu Humaira Nur Qiandra Zea Ananda mau menyikat gigi sendri dan mengerjakan sampai selesai. Tidak semua Anak pada usianya mau menyikat gigi dan mengerjakannya sampai selesai.
Tilawati Individu M. Kala Malik Arrumi Alhamdulillah Ananda mampu melafalkan tilawati dengan baik. Pada usianya Ananda mampu membacakan tilawati sampai jilid 3