SSR Malaysia TK Salman Al Farisi

Assalaamualaikum, Wr. Wb.

Hajah Mahanom Binti Basri (Pengasas Kids Campus Group dan Penasihat Persatuan CAKNA Anak Malaysia) sebagai Keynote Speaker pada acara webinar SSR Indonesia-Malaysia yang diselenggarakan oleh PGTK Salman Al Farisi Bandung pada hari Rabu, 21 Oktober 2020.

Aliyah, S. S, M. Pd. (Guru dan ketua gugus Leadership Yayasan Salman Al Farisi Bandung) Sebagai Pembicara yang sangat kompeten dalam pembelajaran Leadership, dalam membawakan materinya  penuh semangat  sehingga peserta terpukau mendengarkannya.

Heti Ponco Nugraheni, S. Kom. (Kepala TK Salman Al Farisi) sebagai MC,  yang membuat hidup webinar ini  sehingga peserta tidak merasa bosan mengikutinya walau sampai 2 jam 15 menit.

Para peserta yang enggan beranjak meninggalkan zoom karena ingin terus mendengar dan bernyanyi bersama.

Panitia, guru-guru PG TK Salman Al Farisi Bandung yang ingin terus berbagi kepada rekan guru dimanapun berada

Alhamdulillah puji dan syukur kami panjatkan kepada Alloh SWT, walaupun dalam kondisi pandemi covid-19 Kami keluarga besar PGTK Salman Al Farisi Bandung masih bisa bersilaturahmi dan berbagi ilmu tidak hanya dengan guru-guru wilayah Bandung Raya tetapi juga dengan guru-guru dan   pengusaha Tadika  serta Taska dari negara tetangga kita Malaysia.

Kegiatan ini diberi nama SSR ( Salman Al Farisi Sosial Responsibility) yang rutin diselenggarakan oleh PG TK Salman Al Farisi, yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan berbagi ilmu dengan sekolah atau guru-guru, dalam rangka penjabaran visi Salman Al Farisi yaitu menjadi sekolah yang Rahmatan Lil Alamin.

Berbagi ilmu ini kami  selenggarakan  pada hari Rabu, 21 Oktober 2020 dengan cara melakukan kegiatan Webinar dengan mengambil tema “Implementasi Leadership Dalam Pembelajaran Anak Usia Dini”.  Tema ini kami angkat karena unggulan sekolah kami salah satunya adalah kurikulum Leadershipnya.  Kami mempunyai visi ingin mencetak generasi kholifatulloh fil ard yang rahmatan lil alamin.

Kegiatan Webinar SSR Indonesia- Malaysia ini khusus diikuti oleh Guru dan pengusaha Tadika serta Taska dari Malaysia yang berjumlah 227 orang.

Pemberi materi pada acara ini adalah guru TK Salman Al Farisi yang sangat kompeten dalam pembelajaran Leadership karena beliau juga sebagai ketua gugus leadership Yayasan Pendidikan Salman Al Farisi.  Selain itu beliau juga  mendapatkan berbagai prestasi antara lain:

1.        Juara 1 Guru berprestasi tingkat kota Bandung

2.      Juara 3 Guru berprestasi Tingkat Jawa Barat

3.      juara 1 lomba menulis artikel

4.      Penghargaan sebagai penggerak literasi tingkat kota Bandung dengan menulis puluhan buku² leadership( sedang proses penerbitan)

5.      Sebagai pemateri Leadership di Malaysia

6.      Penulis buku Leadershi[ cerita anak  (puluhan buku yang ditulis sekarang dalam proses penerbitan)

Sebagai Keynote Speaker pada webinar ini adalah Hajah Mahanom Binti Basri (Pengasas Kids Campus Group dan Penasihat Persatuan CAKNA Anak Malaysia).

Kegiatan berbagi ilmu dengan guru-guru Malaysia ini  bukan kali pertama, kami sudah tiga kali  pergi ke Malaysia untuk berbagi ilmu dengan mereka dimulai dari tahun 2012.   Guru-guru Malaysia juga sudah seringkali berkunjung ke PGTK Salman Al Farisi untuk study banding dan magang melihat secara langsung pembelajaran di PGTK Salman Al Farisi Bandung.

Kami berharap semoga Alloh SWT memberikan keberkahan ilmu kepada kami keluarga besar PGTK Salman Al Farisi Bandung sehingga kami dapat terus berbagi kepada yang lainnya.

Wassalam

Ketua Panitia SSR PGTK Salman Al Farsi Bandung